捐赠音乐器材 关爱乡村青少年

2018年11月06日 10:16:55 | 来源:万荣电视台
|

11月2日,运城市第一时间爱心公益志愿者联合会来到闻喜县礼元镇下寨小学,给学生捐赠一批音乐器材,把一份关爱送给了孩子们。

这批器材全部由山西大学音乐系高材生张梦桐所捐赠。张梦桐开办音乐慈善晚会筹资善款一万元后为礼元镇下寨小学根据所需选定了音乐器材。当这些竖笛、葫芦丝、军鼓、小号、吉他送给孩子后,孩子们爱不释手。 

下寨小学学生 王钰萌 

我喜欢音乐,尤其是吉他,这次的捐赠里面正好也有吉他,我今后会在老师的帮助下用吉他弹我喜欢的音乐。

下寨小学是一所始建于五十年代的农村偏远山区小学,现有80余名学生。学校在音乐教育方面只能对学生们进行书本上的授课,在培养孩子们音乐爱好方面受很大程度的限制。

下寨小学音乐老师 吕赛金 

首先非常感谢爱心捐赠者的这些乐材捐赠,因为所捐赠的这些乐器正好是我们所缺的,相信孩子会用这些乐器更好的培养对音乐的兴趣,学会更多的乐理知识。

市第一时间爱心志愿者联合会副会长 上官卫校

今天我们给他们带来了一批乐器,其实就是圆孩子一个音乐梦,让孩子能插上音乐的翅膀,飞的更高、更远。

(编辑:杨婷 责编:李英)

热点新闻

    查看更多