芮城连查两起酒驾违法行为

2018年11月08日 08:56:09 | 来源:万荣电视台
|

10月31号芮城县公安局交警大队在开展严查假牌套牌酒驾等重点违法行为专项整治行动时就查获了两起饮酒后无证驾驶机动车的违法行为。

当天下午15时20分左右,城镇中队西矿岗民警发现一辆三轮车在逆行,便随即进行了检查。

芮城县公安局交警大队城镇中队西矿岗 薛亚运

我们过去纠正,纠正的同时,我们问他有没有驾照,出示一下驾驶证,他说,我没有驾驶证,我说你没有驾驶证骑什么车,他说,我年纪大了。

就在民警和驾驶人沟通的时候,民警发现,这名驾驶人有饮酒驾驶的嫌疑。

芮城县公安局交警大队城镇中队西矿岗 薛亚运

然后我发现他脸通红,闻着有一股浓烈的酒味,然后我说你是不是喝酒了?他说,啊,我喝酒了,我说你在哪喝的,他说他在饭庄,当时情况他说他们村有人过喜事,在饭庄喝了点酒。

通过酒精测试仪对该驾驶人进行检测,检测结果为34mg/100ml,属酒后驾驶机动车。

芮城县公安局交警大队城镇中队西矿岗 薛亚运

他无证,根据道路交通安全法第九十九条第一款第一项之规定,对他进行处罚三百块钱。饮酒,根据道路交通安全法第九十一条第一款,对他进行处罚一千块钱。

当天下午四点左右,城镇中队舍利岗民警在舍利东街又查获一起酒后驾驶机动车的违法行为,情况与这起交通违法行为类似,驾驶人也是刚参加完宴席。

芮城县公安局交警大队城镇中队西矿岗  薛亚运

在宴席上,每桌都有酒,然后难免会喝点小酒,在这里我提醒大家,开车不要喝酒,喝酒不开车。

您看,民警说了,不是不让喝酒,是喝酒不开车,开车不喝酒。宴席备酒是老习俗,我们也不反对,但是大家如果要喝酒,那就别开车了,开车那可就一定要滴酒不沾。为了您和他人的安全,我们一定要遵守交通法规,一起对酒驾、醉驾说不。(编辑:李本初 责编:刘柯均)


热点新闻

    查看更多