平陆:雨雪天气 两车相撞一人死亡

2018年11月08日 09:28:46 | 来源:万荣电视台
|

这两天,我市喜迎一场降雨,一些地方甚至出现了降雪。雨雪天给出行交通带来了一定的影响,11月5日下午5点左右,平陆县就因为雨雪天道路湿滑,引发了一起交通事故,事故造成一人死亡。

事故发生地位于省道337南湾南59米处,平陆三湾村附近,一辆面包车与一辆大货车迎头相撞,面包车驾驶室已经严重变形,车内有人员被困,事故现场一片狼籍,破碎的玻璃散落一地,驾驶员及副驾驶人员腿部被紧紧夹在撞坏的操作台和座位中间,两人伤势十分严重。平陆县消防大队接到报警赶到现场,立即展开了救援。

由于被困人员被卡的位置不能进行直接施救,而且天气正下着小雨给救援带来多方面的不便,现场指挥员一边让安全员配合交警对道路进行管制,确保救援人员安全;一边指挥另一组救援人员利用液压扩张器和无齿锯对车门进行破拆,经过近二十分钟的紧张施救,救援人员将两名被困人员救出。

事后,救援人员了解到,此次事故造成一人死亡,一人重伤。事故原因主要是面包车司机在弯道超车,加上下雨道路湿滑,在看到前方车辆时,面包车司机无法及时处置导致事故发生。

眼下已进入冬季,遇到雨雪天气时,路面湿滑,消防救援人员提示,在雨雪天气行车一定要安全谨慎,要严格遵守道路交通法规,避免不必要的人身伤亡事故发生。(编辑:王一凡 责编:刘柯均)



热点新闻

    查看更多