万荣电视台

万荣:农机合作社助力脱贫攻坚

2018年11月28日 10:25:16 | 来源:万荣电视台
|

万荣县西村乡永利村用了短短三年时间,就从一个贫困村建设成了美丽乡村。记者采访时,正值柴胡的采收期,村民们引以为傲的全县首个农机合作社成为今年采收药材的主力军。

村民 王大永

这个八十二三块钱一公斤,这个90块钱一公斤,这个70多块钱一公斤。一亩能收一万块钱

在药材专家的指导下,药材的品质越来越好,但受劳力所限,种植面积难以扩大,尤其是到了采收期,收割机排不上队,村民干着急没有办法,2017年村里成立了农机合作社,解决了这一问题。

村民 郭登云

现在咱村有三辆车,收起来很方便,价格很优惠

永利村主导产业是中药材,全村3243亩耕地,柴胡种植面积1028亩,黄芩种植面积210亩,板蓝种植面积188亩,2016年建成药材示范基地以后,村民的药材产业越做越大。

农机合作社让村民尝到了甜头,给村里带来了效益,村干部要征用村民废弃的宅基地建设药材合作社时,大家都十分支持。如今合作社选址工作已基本完成,永利村正在变得越来越美、越来越富了。(编辑:畅华英 责编:李英)


热点新闻

    查看更多