万荣电视台

垣曲:晒出“传家宝” 传承好家风

2018年11月28日 17:29:47 | 来源:万荣电视台
|

近日,垣曲县移民初中组织学生和教职工晒出自家的“传家宝”,讲述“传家宝”的故事和其承载的家风内涵,让同学们在潜移默化中受教育、传家风。

活动共展出的粮票、军功章、印章、毛主席雕像等30余件“传家宝”都是垣曲移民初中校委会在百余件物品中精心挑选出来的。这些“传家宝”将勤俭持家、报效家国、忠厚诚信等良好家风和优良作风,以一种有形的载体展示出来。

垣曲县移民初中学生 刘怡嘉

它们背后的每个故事都很感人,同时也给了我很大的启发。在以后的学习生活中,我要将这种吃苦耐劳、宽容友善、勤奋进取等好家风传承下去,全面发展

今年以来,垣曲县移民初中坚持以“校风带家风,共筑中国梦”主题活动助推家风建设,除了开展晒“传家宝”活动,学校还举行了“家风伴我成长演讲、征文、研学旅行”等家风家教活动。(编辑:畅华英 责编:刘柯均 值班主任:梁晋娟)

热点新闻

    查看更多