万荣电视台

市区汇景仕嘉小区:安保形同虚设 居民财产受损

2018年11月29日 09:18:53 | 来源:万荣电视台
|

王女士家住市区解放北路蓝燕大厦附近的汇景仕嘉小区,近日,她和丈夫出了趟远门回来后,发现家里的防盗门打不开了。

王女士家住在小区2号楼三单元,11月23日晚上,她和丈夫从外地回来,到了家门口拿出钥匙却怎么也开不了门。

修锁的过来说这个门被撬过,王女士和丈夫在到家后,先进行了检查,发现客厅一切正常,这时,他们想起卧室还有一些贵重物品。

王女士

掀开以后光成空盒子了,所有的首饰都不见了吗?是,主要是老人家留的一些东西,银元、银元宝、银镯子,还有我们买的金项链,给孩子的玉吊坠。

发现家里失盗之后,王女士立即报案,并向小区物业反映了此事,两天之后,在物业的配合下,他们调出了监控。

监控显示,11月21日13点48分两名戴口罩男子骑电动车进入小区,之后两人先后走进王女士住的单元楼内。十分钟之后,也就是13点59分,两名男子下楼出现在监控画面里。14点14分监控显示,他们从另一个单元楼门出来。紧接着一分钟之后,14点15分两名男子离开小区。业主许女士回忆,当天,有陌生男子曾敲过她家的门。


许女士

我家住在六楼,当时家里有很多的朋友在家,一个陌生人敲门,敲了门,我把门打开以后不认识,我就在窗户上看了一下,他从我这个单元出去以后,紧跟着又去了二单元。第二天小区7号楼的6楼家里就被盗了,那个查案的警察过来就说了一下,说是有一个中年男子,嫌疑人中等个子、背一个挎包,我当时开门见的就是这个人。 

记者注意到,王女士所在的单元楼楼宇门形同虚设。采访当天,业主们再一次向物业反映了小区的安保问题,希望能引起重视。

新康物业管理公司经理 赵娟霞

作为物业工作人员,我们会及时把这些问题处理好,包括楼宇门,承诺大家最迟十天把楼宇门全部维修好。小区大门我们也是争取改成人车分流的拿磁扣进的大门,加强巡逻,加强车辆人员的登记,尽量把这个工作做好,服务各位业主,包括业主提出的自行车棚的问题,我们也尽快解决。

汇景仕嘉小区一共有300多户业主,规模并不算大,可是,暴露出来的问题并不少,小区的相关整改措施什么时候能到位,会不会有效,我们将继续关注。(编辑:畅华英 责编:刘柯均 值班主任:梁晋娟)

热点新闻

    查看更多