万荣电视台

提醒:11月26日起 不礼让斑马线 驾驶员 记3分,罚200元

2018年11月29日 10:03:02 | 来源:万荣电视台
|

为进一步做好全国文明城市创建工作,净化冬季道路交通环境,从11月26日开始,盐湖交警在城区内开展不礼让斑马线专项整治。

11月27日中午,记者在红旗东街中心医院南门口观察了将近20分钟,这里每天穿过马路的行人特别多,我们看到机动车通过这里的时候,大部分驾驶员会在斑马线前停下来。

在这里,有车辆鸣笛催促行人,甚至还有不少车辆加速,从行人中间冲过去。因为车辆没有礼让,行人在短时间内很难通过马路,礼让和不礼让形成了鲜明对比。因为一些车辆不礼让,行人过马路成了一件危险的事。

市民

司机应该是礼让一下行人,走路的群众是弱势群体,司机再快也不在这三五秒上面,走路明显能看出来斑马线上有老年人,有小孩,从我们这个角度上,可以让一下

记者又来到禹都大道和槐东路交叉路口,在这里有一位老人正在通过斑马线,三辆右转的车辆没有及时让行,被民警拦下。

驾驶人

没看到,的确没看见。看见的话,肯定就让了。咱们通过路口的时候是不是都要左右看?主要是有孩子,着急。

对于这些违法的驾驶人,民警对其进行教育并按照规定进行处罚。

盐湖公安分局交警大队二中队民警 林矗立

不礼让斑马线,根据《道路交通安全法》第四十七条第一款,对驾驶员处罚记3分,罚200元。

为营造良好的通行环境,盐湖交警通过路面执法和现场抓拍等形式,在城区各大路口开展整治行动,现场指挥车辆礼让斑马线,对驾驶人进行普法教育。(编辑:畅华英 责编:刘柯均 值班主任:梁晋娟)

热点新闻

    查看更多