平陆迎来首批越冬天鹅

2018年11月01日 12:45:29 | 来源:万荣电视台
|

天鹅在我市感受到了满满的爱意,所以它们每年都会来,现在马上就到冬天了,平陆县三湾黄河湿地也迎来了首批“老朋友”。

记者  宏伶

我现在是在平陆县三湾黄河湿地,我们看到现在河面上已经栖息了很多天鹅,工作人员告诉我们,从10月26日开始就已经有第一批天鹅陆陆续续来这儿越冬了。

在三湾黄河湿地记者见到了饲养员何建喜,他告诉记者,从10月15日开始,他就做好了迎接这些“远方客人”的准备工作,直到10月26日,首批“客人”才陆续登门。

饲养员 何见喜

今年是10月26日来了18只,28日晚上来了400多只,29日陆陆续续又来了300多只,将近800多只天鹅,到11月底,大概还要来八千多只。来了之后就是一个家族一个家族的,有五只的有七只的,还有九只的。咱们这儿湖面干净还有人喂食,而且温度也适宜越冬。

首批越冬的天鹅来了之后,何建喜每天会不停地在湿地周边巡逻,根据天鹅的数量确定投喂的食量。

首批越冬天鹅的到来,吸引了平陆县城以及周边县市的群众和摄影爱好者,他们近距离目睹天鹅风采,用镜头记录下美好风景。

为了给这些白天鹅提供更好的越冬条件,平陆县林业局加大了湿地周边的环境保护和建设,增加巡护管控力度,确保天鹅在这里能够安全越冬。

平陆县林业局副局长 孙永强

三湾两千多亩湿地水域给大天鹅提供了良好的场所,每年都吸引一万多只天鹅在这里栖息越冬。我们又加大了资金投入,每年都要购买十万斤玉米给天鹅进行投食,确保大天鹅在这儿能安全越冬,雇用19个湿地巡护员,在湿地进行巡护保护天鹅,

随着气温逐渐降低,到这里越冬的天鹅会越来越多,有兴趣的市民不妨来看一看,近距离目睹天鹅的风采。(编辑:王一凡 责编:李英)


热点新闻

    查看更多