我市新闻工作者庆祝第19个记者节

2018年11月08日 21:48:59 | 来源:万荣电视台
|

11月8日,我市庆祝第19个中国记者节大会在运城日报社举行。市政协主席张润喜,市领导邓雁平、王志峰、李浓、杜自立、崔元斌、王七庚、张学会、张东婷参加活动。

此次活动由市委宣传部主办,运城日报社、运城广播电视台承办。活动以“进新时代、讴歌大运城”为主题,以青春洋溢的舞蹈《青春》开场,穿插好记者讲好故事《小故事大情怀》《激情满怀 为大运城建设鼓与呼》、《一顿早餐温暖一座城》、《新时代 我看见》、独唱《鸿雁》、诗朗诵《向你致敬》等丰富多彩的节目,充分展示了全市新闻工作者良好的精神风貌。

活动对荣获我市“新闻外宣先进单位”、“好记者讲好故事和先进新闻工作者”、“二十佳记者”、“二十佳编辑”、“二十佳主持人”、“二十佳通讯员奖”、“优秀网络记者奖”、“优秀网络编辑奖”、“优秀外宣先进个人奖”、“优秀新闻作品奖”荣誉称号的优秀新闻工作者及单位进行了表彰。

王志峰在致辞中指出,一年来,在市委、市政府的关心支持下,“八大主流媒体”的质量和效益都得到了全面提升。《运城日报》由4版扩为8版,发行量突破6万份;《黄河晨报》更名为《运城晚报》,全面改版后,更加贴近群众,贴近生活;运城新闻网微信公众平台、微博等新媒体粉丝数量突破100万;运城广播电视台第二轮改革全面启动,新媒体平台顺利建成;“今日运城”客户端广播电台交通广播和新闻广播APP上线;万荣电视台完成网站改版升级;河东文学栏目改版,《运城论坛》顺利出版。

王志峰要求,各县(市、区)党委、政府要站在讲政治的高度,旗帜鲜明地将宣传思想工作抓在手上,放在心上;坚定不移地支持和推动县级融媒体改革;一如既往的关心和支持一线新闻记者,关心他们的工作生活、支持他们的事业发展。他希望广大新闻工作者要坚持导向,传递正能量。牢牢坚持党性原则,牢固树立四个意识,始终按照习总书记“48个字”的指示要求,牢牢坚持“团结、稳定、鼓劲”和“正面宣传为主”的方针,把党和政府的中心工作作为新闻宣传的重要任务,把促进发展作为自己的重要职责,把维护稳定作为舆论引导的重要内容,唱响主旋律,打好主动仗,为全市改革发展稳定创造良好的舆论环境。要顺应时代,坚持创新。坚持以人民为中心的创作导向,心系群众对美好生活的需要,把握时代脉搏,勇立改革潮头,不断推动宣传方式方法创新,提升舆论引导的新水平。要加强学习,提高修养。继承和发扬优良传统,努力使自己成为社会主义核心价值体系的坚定信仰者、积极传播者和模范践行者。要带头严格要求自己,讲责任、讲品味、讲格调,加强道德修养,保持一身正气,积极抵制歪风邪气,自觉树立新闻工作者的良好形象。

(编辑:杨婷)


热点新闻

    查看更多