万荣电视台

提醒!生活中遇到这七件事可以拨打110

2019年01月11日 09:52:47 | 来源:万荣电视台
|

1月10日是第33个110宣传日。我市市县两级公安部门开展“警民牵手110·共创平安迎大庆”主题宣传暨“警营开放日”活动。

市委常委、政法委书记邓雁平出席市公安局组织的宣传活动。市公安局设立宣传台,为过往群众发放110报警服务台受理报警、求助、投诉范围、宣传手册及禁毒知识、“一网通一次办”服务指南,现场解答群众报警中遇到的问题,同时放置宣传版面,展示公安机关过去一年的工作成效,110接处警和扫黑除恶工作是此次宣传的重头。

过去一年,我市110指挥中心共接到60万余通报警电话,有效警情只有12万余通。当了解到这个情况时,邓雁平要求公安机关一定要重视宣传,明确110的职责,把有限的资源用好用精,提高办事效率,使110真正便民利民。在参观应急指挥车时,邓雁平强调,要重视市区管控薄弱环节,充分发挥交巡警合一优势,切实提高社会面防控能力和服务群众的能力。

芮城县、稷山县、临猗县公安部门组织民警发放110常识宣传单、悬挂宣传横幅、设置宣传展板、现场答疑解惑,引导群众正确使用110,宣传110在服务群众、打击犯罪、维护治安等方面发挥的重要作用与成效。

稷山县公安局110指挥中心主任 郭康杰

广大市民在生活中只遇到这7件事可拨打110,一是刑事案件,二是治安案件,三是危及人身、财产安全或者社会治安秩序的群体性事件,四是自然灾害、治安灾害事故、火灾、交通事故,五是其他需要公安机关紧急处置的与违法犯罪有关的报警,六是危及公共或群众安全迫切需要处置的紧急求助,七是公安机关及人民警察正在发生的违法违规行为。通过开展这次宣传活动,就是想让广大市民了解如何正确使用拨打110。

学生 李楠阳

参加这个活动,让我懂得了枪械知识;还有青少年不能吸毒。我觉得警察是一个神圣的职业,每天都要和违法行为作斗争,我们以后一定要做一个有正义感的人。

临猗县公安局110指挥中心主任 茹蕾

我呼吁社会各界和广大人民群众,能够支持、理解、爱护、尊重110,共同促进110的发展,使之能够更好的服务于临猗的经济建设,努力提升人民群众的安全感、幸福感、满意度和获得感。当你身处危难之时,请拨打110,我们永远在你身边!(编辑:畅华英 李英 值班主任:梁晋娟)

热点新闻

    查看更多