我市召开省政府民生实事征集工作座谈会

2018年11月03日 09:49:00 | 来源:万荣电视台
|

11月1号,我市召开2019年省政府民生实事征集工作座谈会。副省长曲孝丽,省政府副秘书长张文栋,市委常委、常务副市长陈杰参加座谈。

今年以来,我市深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻党中央、国务院和省委、省政府关于保障和改善民生的重大决策部署,坚持以人民为中心,在全面承接、认真落实省政府实施的6件民生实事的基础上,自加压力,又新增了5件民生实事,增强了人民群众的获得感和幸福感。目前,省政府确定的6件民生实事,已经有4件超额完成,2件正在顺利实施;市政府新增的5件民生实事正在扎实推进。2019年民生实事征集工作按照省政府要求已经全面完成。

陈杰汇报我市承接落实2018年省政府6件民生实事的落实情况,2019年民生实事征集工作情况。市人社局、教育局、民政局、卫计委、残联等部门负责人向省政府提出各自工作领域的实事建议。省政府特邀民生观察员、市人大代表、政协委员、群众代表、企业代表等分别提出各自带来的民生建议。

曲孝丽指出,民生实事的实施是省委省政府践行习近平总书记以人民为中心思想的实际举措。省委省政府高度重视此项工作,将每年要办的民生实事作为一件大事来抓。改善民生的工作,有起点没有终点,永远在路上。民生实事的确定,要坚持求实、务实、扎实的工作原则。要按照民生实事“群众提、大家定、政府办”的原则,把此项工作做扎实。要量力而行尽力而为,一切从实际出发。对确定的民生实事,要一件件地抓实,让人民群众有更多的幸福感、获得感和安全感。 (编辑:李本初 责编:刘柯均)

热点新闻

    查看更多