万荣电视台

闻喜县寺底村:种下花椒树 拓宽致富路

2018年11月24日 10:20:50 | 来源:万荣电视台
|

闻喜县的寺底村,积极引导村民变农闲为农忙,在全村的磨盘岭上发展花椒产业,加快村民增收致富步伐。

记者 李沐蓉

这里是闻喜县寺底村的一块磨盘岭。这段时间,村干部正带领村民们忙着栽植花椒树。虽然现在的气温比较低,但是我们可以看到他们依然干得是热火朝天。

地处闻喜县侯村乡境内的寺底村共有耕地面积2500余亩,其中绝大多数为丘陵旱地。为拓宽村民增收致富渠道,村两委经过多次外出考察,针对磨盘岭上土地干旱贫瘠的实际,决定栽植耐旱易管理的大红袍花椒树。同时,积极做好政策宣传,思想发动,及时组织村民学习掌握花椒前期栽植技术。前段时间的一场降雨,为栽植树苗提供了有利时机,村民们抢抓时间挖抗、定苗、浇水。

寺底村村委会主任 吉平娟

从11月初我们带领老百姓在5个磨盘岭上栽大红袍花椒树,到现在为止已经栽了500亩。

下一步,村里打算动员更多的村民种植花椒,进一步扩大规模,延长产业链,将花椒做成村民致富的“黄金产业”。

寺底村党支部书记 行引贵

我们计划把我们村整个的磨盘岭全部栽上花椒树,并为村民提供技术、销售等方面的服务,让花椒产业带领我们寺底村民增收致富。

(编辑:杨婷 责编:李英)

热点新闻

    查看更多