万荣电视台

【农村干部政治培训“万人计划”特别报道】垣曲县:突出政治引领 为农村干部“补钙壮骨”

2018年11月27日 08:55:46 | 来源:万荣电视台
|

今年以来,市委创新提出“万人计划”这一战略举措,进一步提升农村基层干部的政治素质和能力水平,全面加强基层组织建设,使党的全面领导和全面从严治党延伸到基层。垣曲县实施“万人计划”以来,开展培训5期,培训农村干部490人。

今年,左家湾支部党员娄秀珍傍晚散步有了好去处。家门口的一条烂河滩经过整治,有了全新的面貌。

垣曲县左家湾村党员 娄秀珍

村干部带领大家修水渠,改造门楼,刷文化墙,改善环境,发展特色产业,给咱左家湾村搞得热火朝天的。

左家湾村的巨大变化,得益于垣曲县今年实施的“万人计划”培训。通过培训,广大农村基层干部组织群众、凝聚群众、服务群众的本领明显增强,切实发挥出农村基层党组织的领导核心作用和战斗堡垒作用。

垣曲县左家湾瓦舍联合党支部书记 郭战强

以前觉着政治理论离我们太远,没啥用,通过参加培训,大家的宗旨意识更强了,心更齐了,也更有干劲了。希望以后县上多搞这样的培训。

垣曲县皋落乡党委书记 郭亚明

通过“万人计划”培训,我感到村干部在全面正确掌握党在农村的路线方针政策上有了很大提高,在具体执行过程中不走样了。

垣曲县在实施“万人计划”培训中,充分发挥党校主阵地作用,聚焦政治培训主题,精准课程设置,严格约束纪律,把党性淬炼和学员个人能力提升贯穿培训始终。

垣曲县委党校副校长 谭抗战

这次“万人计划”培训,我们坚持白天查岗,夜间查铺,充分发挥临时党支部在日常管理中的作用,把严格党内生活、强化组织观念、增强党性修养融为一体。

“万人计划”的开展,使广大农村基层干部对新形势下全面从严治党的要求有了更深刻的理解,规矩意识和纪律观念明显增强,对党的纪律和规矩有了敬畏之心,看作是带电的“高压线”,时刻紧绷纪律规矩之弦。

垣曲县岭回村党支部书记 常仁科

以前对党的政治理论似懂非懂,通过参加培训,进行了深入系统的学习,对政治理论不再是一知半解了,要知道敬畏、存戒惧、守底线,坚决做政治上的明白人。

垣曲县委常委 组织部长 马海强

万人计划”是加强“三基建设”、加快实施乡村振兴战略的现实需要,也是“走进新时代,建设大运城”的一项基础性工程,意义重大。实践证明,市委提出“万人计划”的重大决策部署,抓住了要害、抓住了关键、也抓出了成效。(编辑:王一凡 责编:李英 值班主任:梁晋娟

热点新闻

    查看更多