万荣电视台

省道临夏线改线及埝裴线改造工程有序推进

2018年11月27日 09:15:45 | 来源:万荣电视台
|

记者 樊晓萍

这里是省道临夏线夏县过境公路改线工程施工现场,随着第四标段的路面铺油工程的结束,全线6.4公里的路面主体工程将全部完工。

在工程现场,多台大型机械设备齐出动,搅拌车、铺油车、压路机等来回奔忙作业,各工程项目负责人也现场指挥,保障工程高质量完工。

夏县交通运输局质监站站长 李苏文

每一层都要做实验,从基层到面层每一层都要通过(检测)实验,合格以后才能进入下一道工序,不合格就不能进入下一道工序,就要整改。

省道临夏线夏县过境公路改线工程项目总投资8900万元,今年五月份开工,四个标段起点位于瑶峰镇小侯村口,终点位于大辛庄村西,途径五个村庄,全长6.413公里,全线采用一级公路技术标准,路面宽20米,设计速度为每小时60公里,目前已完成一,二,四标段路面的铺设任务,三标段的桥梁建设正在加紧施工中。

在埝裴线大候至墙下段改建工程现场,记者看到,路面主体工程已全部完工,标志、标线基本完成,目前正在进行路肩修整,隔离带,绿化等附属工程建设。

夏县瑶峰镇毛家埝村村民 张水行

我的地就在路边上,路修好各方面都方便了。以前这个路没修之前窄、坑坑洼洼,这次修了,老百姓都赞这个好。

埝裴线大侯至墙夏段改建工程负责人 冯建辉

以前这里是一条二级路,整个宽度是12米,现在看见这个宽度拓宽到35米,其中主路面是21.5米。下一步就要进行排水道、绿化、路灯以及安全设施中央分隔带的施工。预计到11月底完成全部工程。

埝裴线大候至墙下段是232省道连接209国道的重要路段,也是贯通夏县南北的主动脉。全长3.06公里,总投资是4600万元,按一级公路标准设计,设计时速每小时80公里。

夏县交通运输局副局长 卫俊正

这两项工程都是从5月16号全面开工,为了确保这两项工程的顺利实施,我们采取的主要措施是,倒排工期,确保进度;规范施工,确保质量;环保施工,确保安全。为县委、县政府和全县人民交一份满意的答卷,为夏县的经济发展作出我们交通人应有的贡献。(编辑:李本初 责编:李英 值班主任:梁晋娟


热点新闻

    查看更多