万荣电视台

驾驶新能源车辆 也要持证上路

2019年03月12日 10:10:58 | 来源:万荣电视台
|

2月27号,临猗县公安局交警大队北景中队根据缉查布控系统预警,查获一起无证驾驶机动车的违法行为。

当天下午3点20分左右,执勤民警收到缉查布控系统预警,一辆白色新能源小型轿车驾驶员未系安全带,随后执勤民警对车辆进行拦截。

临猗县公安局交警大队北景中队民警

你现在有执照吗?一个没有执照,再一个你开车就这么开,把你的钱拿好,安全带都必须扣着,你俩都没有执照,没有执照敢开车,你停车都停不稳。

面对民警,驾驶员樊某承认了自己未按照规定使用安全带的事实,但是对于驾驶新能源汽车是否需要驾照,樊某并不是很清楚。

新能源轿车也属于机动车辆,要到车驾管部门办理上户、挂牌手续,驾驶员必须持C1驾照,才具备驾驶资格,根据《中华人民共和国道路交通安全法》相关规定,樊某因未取得驾驶证驾驶机动车、不按规定使用安全带,被予以处罚。(编辑:党宁 责编:刘柯均 值班主任:梁晋娟)

热点新闻

    查看更多