万荣电视台

我市召开基层党建工作专项述职会议 刘志宏主持会议并作点评讲话 丁志刚莅会指导

2019年01月10日 15:22:41 | 来源:万荣电视台
|

 

1月8日,我市召开2018年度县(市、区)委书记、工(党)委书记抓基层党建工作专项述职会议。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,践行新时代党的组织路线,按照省委十一届七次全会和市委四届五次全会的决策部署,总结经验、查找不足,夯实责任、强化举措,全面提升基层党建工作质量,推动全市党的建设“两个走在前”,为大运城建设提供坚强组织保证。

市委书记刘志宏主持并讲话,省委组织部组织二处处长丁志刚莅会指导,市委副书记、市长朱鹏等出席。

13个县(市、区)委书记围绕落实基层党建主体责任进行述职,运城经济技术开发区、市直工委、市国资委党委、市非公和社会组织工委书记,市教育工委负责同志及部分市直单位党委(党组)书记进行书面述职。刘志宏对各县(市、区)委书记履行第一责任人职责、抓好基层党建工作情况作了集中分析和逐一点评,肯定成绩,指出问题,提出要求。参会人员对各县(市、区)委书记、工(党)委书记抓基层党建工作进行了民主测评。

刘志宏在讲话中就抓好全市2019年基层党建工作,提出六方面要求。一要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持把党的政治建设摆在首位。二要认真研究新时代基层党建面临的新形势,充分体现党建工作的时代要求和时代特色。三要深入扎实推进市委关于党建工作的一系列决策部署。四要推动形成大抓基层、大抓支部的良好态势。五要推动农村基层党建和城市基层党建工作全面进步、全面过硬。六要坚决扛起抓党建的主体责任,谋划抓好2019年“三基建设”十个专项行动。

丁志刚充分肯定我市基层党建工作的做法和取得成效。关于做好下一步工作,他强调,要以提升组织力为重点,全面提升基层党建工作质量。把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为党员教育培训中重中之重,提高各级党组织和广大党员学用新思想的效果;扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,加强党的组织体系建设,不断推进农村、城市、国有企业、非公企业和社会组织等基层党建各项重点任务落实落细。要持续发力“三基建设”,确保热度不减、力度不减、投入不减。坚持以党的政治建设为统领,把基层党组织建设放在“三基建设”的总体布局中系统谋划、扎实推进;按照“提高工作标准,创建一流”的工作要求,树立标准化、规范化、精细化理念,全面提升基础工作质量;持续强化干部职工专业能力,着力提升培训针对性、精准度、有效性,推动实现广大干部职工状态和素质“双提升”。要压实党委主体责任,强化工作落实。各级党组织书记要进一步强化抓党建主责主业意识,真正将抓基层党建的责任抓在手上、扛在肩上,推动党建责任落地落实,持续抓好问题整改,切实把全面从严治党抓在日常、严在经常。

(编辑:原帅平 值班主任:梁晋娟)


热点新闻

    查看更多