万荣电视台

【实干践诺言 建设大运城】闻喜:改造小街小巷 城市面貌大变样

2019年01月03日 10:25:21 | 来源:万荣电视台
|

2018年以来,闻喜县委县政府着力在构建城市建设大动脉,塑造城市形象的同时,注重疏通城市大街小巷,增强居民的获得感、幸福感。

记者 李楠

我现在是在北城社区的晋都苑小区,就在一个多月前,这里的道路还是坑坑洼洼,人们出行很不方便。自从实施县城小街小巷改造提升工程之后,这里的街巷面貌发生了很大变化,极大方便了人们的出行。

实施县城小街小巷改造项目是闻喜县委、县政府2018年确定的为民办事“十件实事”之一,对提高县城基础设施的承载能力,完善中心城区小街小巷功能,提升县城品位、改善人居环境有重要意义。项目实施以来,工程建设部门科学规划,倒排工期,严把质量关,城市面貌日新月异,居民生活更添获得感。

闻喜县晋都苑小区居民 翟靖旭

这次巷道改造以后比较好了,这个螺纹管以后不沉淀,下水道特别通畅。

此次小街小巷升级工程,按照路面平整、排水通畅、适地绿化、美化、亮化双提升的标准进行改造升级。

闻喜县西社村村委主任 王广学

以前的老巷道修了有十多年,现在改造以后,方便群众出行,改变了巷道面貌,把下水道、天然气、还有厕所、水管全部升级改造,建成以后大大方便了居民和群众的出行。

截止目前,全县小街小巷升级工程已经完成十二处,铺设排水管道3000余米,硬化巷道17000平米,涉及三个城中村、两个社区、2家单位,有效提升了城市品位、改善了人居环境。

(编辑:杨婷  责编:李英 值班主任:梁晋娟)

热点新闻

    查看更多