万荣电视台

绛州鼓乐受邀参加央视戏曲春晚录制

2019年01月04日 10:59:27 | 来源:万荣电视台
|

近日,新绛县绛州鼓乐艺术团受邀参加央视春节戏曲晚会彩排和录制,将在春节期间为全国观众呈现喜庆、热闹、气势不凡的绛州鼓乐。

此次绛州鼓乐将为央视戏曲春晚擂响开场舞《鼓韵龙腾》,表演持续3分50秒。作为一部为央视戏曲春晚独家创作的新作品,整个演出融入击鼓心、打鼓帮、顶鼓腔、磕鼓环、搓鼓槌、磨鼓钉等绛州传统鼓乐技艺。

鼓手 焦梦娟

今天我们团队发挥比较稳定,因为我们有着一定的默契程度。我希望更多的人会喜欢绛州鼓乐,并把这项国家级非物质文化遗产发扬光大。

绛州鼓乐团艺术总监 蔡立峰

继2018年央视戏曲春晚演出成功之后,2019年又受到央视戏曲春晚导演组的邀请,2019年荣登央视戏曲春晚,对我们绛州鼓乐团来说是又一次挑战。从这次的音乐创作和阵容方面比去年大了很多,音乐创作的时间比去年也长,就是专门给了绛州鼓乐团一个完整的版块,整个内容比去年还要丰富(编辑:畅华英 责编:刘柯均 值班主任:梁晋娟)

热点新闻

    查看更多