万荣电视台

河津宏达集团超高压余热余气发电项目主体作业基本完工

2019年01月11日 15:23:06 | 来源:万荣电视台
|

宏达集团是我市“龙腾虎跃”转型发展计划中的“虎榜”企业。企业克服寒冷天气影响,紧紧扭住项目建设不放松,以投资2.5亿元的超高压余热余气发电项目为发展着力点,全力加快建设进度,为冲刺“龙榜”企业,目前主体作业基本完工。

记者 李佳佩

这里是河津市宏达集团超高压余热余气发电项目的现场,目前该项目的主体部分已经完成,工人们正冒着严寒加紧对该项目的配套设备的基础部分进行施工作业。

在施工现场,空冷岛、锅炉等大型主体设备已经基本安装成型,工人们分散在各个工作区域,在塔吊、搅拌机等大型机械的配合下,紧张进行附属设备的施工作业。

宏达集团超高压余热余气发电项目副经理 薛晓峰

我们经过半年多的努力,整个项目的主体已经完工,力争在春节前完成空冷导配电室,主厂房配套设备基础。

宏达钢铁集团是集炼铁、炼钢、轧钢、发电、贸易、运输为一体的国家级大型民营企业。企业年生产生铁产能达到了300万吨,钢坯300万吨,高速线材、棒材达到了260万吨。

为了进一步降低成本,抵御市场风险,宏达集团通过多方考察,启动实施了投资2.5亿元的超高压余热余气发电项目,力争在目前自备发电4亿千瓦时的基础上,达到年发电量10亿千瓦时以上。该项目是企业今年铺开的重点项目,也是实施节约发展、循环发展的绿色项目。主要建设锅炉、汽轮发电机、水处理系统等多个子项目。预计项目今年5月份完工投用,项目建成之后,可以将企业炼铁高炉产出的富余煤气作为燃料充分利用,达到吃干榨尽、绿色无污染目的。

宏达集团超高压余热余气发电项目副经理 薛晓峰

这个项目是宏达集团的重点项目,也是我们山西二建创新求突破拳头项目。下一步我们将调集人力机械,全面加快工程进度。

(编辑:杨婷   责编:李英 值班主任:梁晋娟)

热点新闻

    查看更多