万荣电视台

冬泳日:勇敢者的运动

2019年01月01日 09:56:07 | 来源:万荣电视台
|

为了普及冬泳运动,1995年,中国游泳协会冬泳委员会成立之后,确定每年元旦为全国同步开展冬泳活动的“全国冬泳日”。12月30日下午,在七彩盐湖景区隆重举行了2019年全国冬泳日系列活动,来自全省的280名冬泳爱好者下水畅游。

记者 瑞雪

我现在是在七彩盐湖景区冬泳活动现场,今天虽然阳光明媚,但是最高气温只有2度,我们可以看到,在我身后冬泳爱好者正在这里进行冬泳活动。

此次活动是由山西省游泳运动管理中心、运城市体育局、山西省焦煤集团共同主办,来自全省的10个游泳队伍,总共280名冬泳爱好者参加活动。在现场,冬泳爱好者进行推球过河接力、水中抢头鸭两项比赛。裁判一声令下,冬泳爱好者们跃入水中,翻腾嬉戏。

临汾市冬泳爱好者 王汝海

水里温度怎么样?还行吧,跟我平常游的差不多,我们泳池也是这么大,水温差不多,但是这风大,这里景色好,我们那是一个露天游泳池,这块景色特好,中条山、盐湖很美的景色。

在这些冬泳爱好者中,最大年龄的已经83岁了,他是我市的杨明东,他带着老年队下水,给冬泳爱好者加油助威。

运城市冬泳爱好者 杨明东

参加这个冬泳活动大概多少年了?30年,整整30年。1988年开始的。参加这样的活动对你来说有什么样的好处呀?增强自己身体,平时不得什么病,体检没有问题。

据了解,为了推动冬泳健身活动更广泛开展,在1月1日“全国冬泳日”前后,各地都会举行冬泳活动,因为是在气温低于10℃以下的水中游泳,所以冬泳也被称为勇敢者的运动。

运城市体育局局长 秦爱民

冬泳活动是一项非常健康的体育运动,也是强健体魄的一个重要项目,为了促进健康中国建设,全民健身就是一个很好的实现途径,作为政府体育部门来说,要全力推动全民健康的深度融合,促进国民体质的提高。

冬泳爱好者告诉记者,冬泳除了需要勇敢,还贵在坚持。

运城市冬泳爱好者 杨明东

想冬泳那必须从秋天就开始,秋天开始慢慢过渡,人就很适应,不然就不适应。有什么技巧吗?冬泳都有什么好处、坚持。再一个宁少不多,少一点可以。但是必须要经常游。一星期最少得三次,每天游更好。

(编辑:杨婷 责编:刘柯均 值班主任:梁晋娟)

热点新闻

    查看更多