万荣电视台

我市摄影爱好者走进山村送祝福

2019年01月04日 09:38:28 | 来源:万荣电视台
|

眼下正值数九寒天,夏县庙前镇西村的村民们却感受到了一份特殊的温暖。

来自运城、夏县的80多位摄影人来到了夏县庙前镇西村,分组进入村民家中,用手中的相机为村民拍摄全家福,送上摄影人特有的祝福。

村民  王晓浪

以前我们都是去照相馆去拍。没有想到你们会来家里给我们拍,非常感谢你们。

村民贾良菊家已经十多年没有拍过全家福,两位年过八旬的老人也有将近二十年没有拍过照,几位摄影人认真给两位老人拍摄了合影,又给一家人拍摄了全家福。

村民  贾良菊

我爸我妈都是80多岁,我爸85岁,我妈82岁,平时照相都不方便,需要到照相馆照。这次摄影家专门到家里给老人照相,觉得很高兴,非常感谢你们。

摄影人  李延平

平时他们在大山里面拍照片不容易,用我们的相机方便了他们,献一点爱心。

摄影人  姜明星

利用我们的特长,给他们送一点温暖,送一点爱心。

当天,摄影人同时启动了“人文夏县,生态夏县”摄影大赛,用镜头见证山区改革开放四十年新变化,并送文化、送摄影艺术到农村。

夏县摄影家协会主席 姚中吉

咱们的主题是结合中宣部、中国文明办、中国文联等相关部门开展的文艺下乡。大家都在这通过采风把夏县优美的风光、人文景观、民俗文化等等图片都发给夏县,为宣传夏县、发展夏县提供好照片,制作成一张张美丽的夏县名片,走向外界。

活动中,摄影人还深入到西村文化中心、公园、朝阳沟、民居院落、田间地头等,用镜头聚焦西村美丽风光,展现新时代村民们喜气洋洋脱贫致富奔小康的火热场面。( 编辑:王一凡 责编:刘柯均 值班主任:梁晋娟)

热点新闻

    查看更多